24 февраля 2015 г.

Обещанный книжный обзор

Год назад обещала, как сейчас помню))
Начну с самой-самой, хотя они мне все здесь нравятся. Все ссылки на русскоязычные книги ведут на Озон, книги на английском - американский Амазон.


Прочитала ее в электронном виде и выпросила себе в подарок бумажный вариант.
Сказать, что мороз по коже - ничего не сказать. Северная Корея - самая закрытая страна в мире, и о том, что там происходит, не известно практически ничего. Журналистка Барбара Демик описывает северокорейские реалии на основании многочисленных показаний беженцев.

Фильм мне очень понравился. Хоть и тяжелый, но очень красиво снят. Кто не смотрел - это реальная история о похищенном и проданном в рабство свободном негре. Самое страшное, что человеческие жизни и сейчас не особо высоко ценятся, что бы нам ни рассказывали с экранов телевизоров.

Книга затрагивает тему политики, глобализации, экономики и ее истории, но чтобы ее прочитать, не нужно иметь специальное образование. Очень интересная книга о современном устройстве мира. Читала в электронке первое издание, сегодня купила обновленное и дополненное переиздание в бумажной версии.

Из художественных книг прочитала как-то не особо много, все больше по учебе или по работе, а не то, что хочется)))
Момент или вечность - разве это имеет значение? Непобежденная жизнь существует и будет существовать.
Книга о том, как человек может идти против системы. 20-е годы, становление советской власти. Семьи аристократов в советском Петербурге. Подлость, предательства самых близких, советская пропаганда и любовь - читается на одном дыхании, но после этой книги долго не смогла взяться ни за какую другую, слишком сильное послевкусие у этой книги. Ее однозначно стоит прочитать. Написана кстати нашей соотечественницей Алисой Розенбаум, уехавшей в Штаты после революции.

Одна из самых известных антиутопий. Мир, в котором пожарные разжигают огонь, в котором нет места книгам, собственному мнению, жизни. Повсеместная пропаганда направлена на оболванивание - думающие люди не нужны никому. Как и сейчас.

Жду, когда привезут из Штатов вот эту книгу:

"Передислокация" - книга, основанная на реальных историях американских солдат, вернувшихся из горячих точек. Они умели воевать в Ираке, но как после войны выжить в условиях мирной жизни,  они не знают. Люди, оказавшиеся неприспособленными к обычной жизни и не принимающие существующую американскую систему. Не знаю, каким будет впечатление, прочитаю - расскажу, но аннотация заинтересовала.
Обещала вести себя хорошо и под шумок нагребла себе еще книжек с Амазона, теперь ждууууууу))

Напоследок немного книг из библиотеки мелкой. Скоро получу обалденную книгу с винтажными иллюстрациями
Lindbergh: The Tale of a Flying Mouse
Люблю я красивые иллюстрации, и покупаю наверное чаще для себя, чем для Катерины.
А у мелкой в последнее время появилось несколько новых любимчиков.

Вижу эти книги у многих, но все равно покажу здесь. Интересная книжка с необычным форматом, рассчитана на развитие внимания. Нужно "в ландшафте" найти изображенные на отдельной странице предметы, животных и т.д. Забавная книга для всей семьи.

Иллюстрации Геннадия Спирина - добрые, милые, трогательные. История о настоящей дружбе и любви - мудрая. Первый раз, когда читала, ревела. Одна из страничек книги:
Вот. Я молодец, я это написала)))
Пойду кофе сварю, что ли. У нас опять громко. Завтра скажут в новостях, что сбили очередной беспилотник))

9 комментариев:

  1. Тебе надо заняться продажей книг! Я вообще давно уже не большой читатель, а ты так смачно описала, что хочется все почитать. Включая детские. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, лучше озона продажей книг по-моему никто не может заниматься)) На основе просмотренных книг, то есть вот этих всех, он мне знаешь что выдал в персональных рекомендациях? 50 оттенков. Типа хорош умничать, пойди отдохни немного))))
      Я тут намного больше книг добавила, потом удалила половину. Увлеклась))

      Удалить
  2. Спасибо ,утащила себе в закладки! Люблю почитать что-то действительно стоящее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что даже такие книги могут пригодиться))

      Удалить
  3. Колись, сто років тому, можна було читати книжку запоєм, не відриваючись ні на що, ех..)))) Класно було! Людо, огляд дуже цікавий, візьму на замітку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, рада тебя читать! Мне бы сейчас тоже времени побольше. На полке столько книг стоит непрочитанных, и еще в виш-листе десяток. А времени читать нет катастрофически. Недавно увидела автобиографию Нельсона Манделы, изданную на украинском языке, заказала. А когда читать буду, не знаю. Замкнутый круг - надо читать для учебы, но на учебу надо заработать, и поэтому читать некогда))))

      Удалить
  4. Люда, спасибо за обзор! Утащила все себе))

    ОтветитьУдалить
  5. ООО, классно! 451 по Фаренгейту становится почти классикой в наши времена. Она у меня в списке первоочередных по прочтению. Но я неженка и больше современную прозу люблю с намеком на любовь, психологию, отношения, сентиментальный роман. Надо тоже свой список опубликовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И кстати в сравнении по ценам, озон самый дорогой, я тут недавно мониторила книжный рынок в Инете, получается, что брать напрямую от издательства намного дешевле, да еще и скидку сделают. Имею ввиду Интернет-магазин от издательства. Это я так, к сведению, но раница составляет до 120 р за книгу с тем же Озоном

      Удалить