15 апреля 2014 г.

Бесконечная сказка

Привет!!!
Все уже в Модном хобби побывали? Там сегодня волшебные истории рассказывают и показывают. Я с этими историями все выходные просидела. Ну а кто еще не видел, коротко расскажу.
Я решила адаптировать для скрапа идею бесконечной книги Натали Ратковски. Идея замечательная и очень интересная, каждый этап - это море вдохновения! Да что там, весь блог Натали - одно сплошное вдохновение. Ну так вот, адаптировала значит я эту идею. Итог - вот такой миник-гармошка.

9 апреля 2014 г.

Когда отключают интернет...

... вместе с электричеством, то можно пойти погулять))
Привет, мои хорошие! Мы сегодня в 9 утра выбрались на прогулку, заодно фотоаппарат взяли. Довольные вернулись, как два маленьких слона))) На улице тепло, утром вообще парило, как перед дождем, абрикосы во всю цветут, да еще и у ребенка вчера был удачный шоппинг, нужно было срочно выгулять обновки. А фотками не могу не поделиться, я от них в восторге))
Дальше много кадров))

6 апреля 2014 г.

Флешмоб продолжаем?

Девчат, привет)
Я наконец-то добралась до ваших постов с весенними фотографиями. В сочетании с сегодняшним большим плюсом на градуснике - идеальный рецепт для вдохновения))) Спасибо за такую порцию весны и тепла! И у меня вопрос - линки новые делать? Ждать еще фотографии?
P.S. Лена, я поросенок, но я правда скоро все обработаю)))
P.P.S. Нашла в старых фотках, три года назад вишня возле подъезда порадовала. Видимо, вспомнила, что не доцвела))

3 апреля 2014 г.

Мелодии весны

Привет!
На меня тут недавно вдохновение нашло, целых две открытки за вечер сделала. Хотя, если учесть их размер, вполне за одну сойдут) Основа открыток - карточки из Графики 10х6,5 см. А по остальным материалам вполне можно изучать ассортимент Скрап-юа: новая коллекция Примы "Принцесса" (кто еще не купил - очень советую, в этот раз Прима порадовала, бумага невероятно нежная), чипборды Wycinanka, примовские гнезда, неопознанные цветочки разных сортов, шитье. Еще капельки Терезы Коллинз, у Вики Бандитки покупала, я в них влюбилась и теперь клею на все открытки. Гнезда у меня в разобранном виде. Я экономная, да))) Из шести гнезд, как выяснилось в ходе эксперимента, можно целых двенадцать сделать. Началось с того, что гнездо оказалось слишком объемным для крошечной открыточки, я и решила его проапгрейдить. Внутренняя часть великолепно отодралась от основы, а в основу теперь можно будет посадить птичек или вклеить цветочки. На заводе за такие рационализаторские предложения премию дают)))
Ну а дальше много фотографий

1 апреля 2014 г.

Волшебный лес Эльзы Бесков

Привет)
Я не я буду, если не напишу о новой книжке. Хвастаться буду!
Сегодня Катина библиотека пополнилась новой сказкой. Эльза Бесков "Дети лесного гнома" (ссылка на Озон). Прежде чем поделиться своими впечатлениями, расскажу немного о самой книге и ее авторе.
История о маленьких гномиках была написана в 1910 году шведской писательницей Эльзой Бесков и изначально имела название "Дети леса". Все иллюстрации к книге были сделаны самой Эльзой. Это удивительно трогательный, милый, наивный рассказ в стихах о крошечных лесных детках в смешных шапочках, напоминающих мухоморы. Книга пропитана любовью к лесу, к той природе, в которой выросла писательница, и конечно же, к детям. Как говорила когда-то Эльза, дети живут между двух миров, и поэтому могут увидеть сказку в самых обычных вещах. В книгах Бесков невероятно реалистичное описание природы сочетается с придуманными ею мирами. А прообразами большинства ее персонажей стали ее собственные дети: Эльза воспитывала шестерых сыновей. Первой книгой Эльзы Бесков стала история о старушке, жившей в маленьком домике со своей кошкой - "Сказка про крошку-старушку". А славу писательнице принесла не менее трогательная сказка "Черничный дедка" о мальчике, попавшем в заколдованный лес.
Что же касается "Детей леса", то первое русское издание этой книги называлось "Под старой сосной", и стихи были переведены совсем не так, как сейчас. Для сравнения я напишу ниже два варианта. Если честно, то старый перевод мне нравится больше, но в продаже я нашла только новый, который существенно отличается не только стилем, но и содержанием. Иллюстрации в обоих изданиях одинаковые, с той только разницей, что в новой книге они намного качественнее.
Вот отрывок из сказки в первом издании:
Когда по белу свету бушует ветер злой,
И льется с неба дождик - ужасный, проливной,
Малюток укрывает от бури старый бор,
И зонтиком им служат то ель, то мухомор.
А это новая версия:
Ну а если вдруг туч наступают полки,
И трясутся деревьев макушки,
Можно взять и поглубже свои колпаки
Натянуть на глаза и на ушки.
Правда здорово? Сейчас написала, и поняла, что мне нравится и то, и то. Такие милые, простые слова))