28 января 2014 г.

Как добавить кнопку Pin it на фото в блоге

Девочки, привет!
Я сегодня без скрапа, но с полезностями.
Если честно, делать что-либо и некогда, и не хочется. До защиты меньше недели, разрываюсь между работой и академией. А в голове кроме Америки - ничего, чем ближе февраль, тем грустнее(((
И не знаю, с какой радости мне захотелось написать это именно сейчас, наверное сильно по блогу соскучилась))) В общем, сегодня расскажу, как установить кнопку Pin it на фотографии в блоге. Заодно себе только что поставила, полгода собиралась.
Дальше по пунктам.

1. Заходим в настройки блога, выбираем Шаблон. Справа вверху нажимаем кнопку Резервное копирование и восстановление. Обязательно! Все мы умницы-рукодельницы, поэтому пусть лучше будет копия.

22 января 2014 г.

Открытка для Ассорти

Привет)
Сейчас покажу открытку и буду болтать))
Вот это делала в качестве ПД для Ассорти, у девочек новый скетч вышел, как раз из тех, что я люблю
Святая корова, качество на месте! Сама удивилась сейчас, когда фотку загрузила

15 января 2014 г.

Гуси-лебеді летять

Привет, мои хорошие!
Сегодня будет немножечко украинского, сначала хотела перевести все на русский, но на великом и могучем некоторые слова звучат более грубо и весь смысл поста просто теряется. Запутала таким вступлением)
Началось все полгода назад, когда я купила набор металлических украшений Ингвилд. Вот правда, он был таким нашим, украинским, что представить его где-то в Европе или Америке очень тяжело. Глядя на него, я сразу вспомнила повесть Михаила Стельмаха "Гуси-лебеді летять". Классе так в пятом-шестом зачитывалась этой книгой. Эти же слова и стали названием моего альбома. Какого? А который я тут же в голове придумала. Катя вся такая украиночка в вышиванке, босиком, у нас на речке, и альбомчик светлый, и вышивка, и гуси, которые лебеди, летят... Фантазия у меня хорошо работает, я знаю) В тот же день написала Бумаге-Мараке все эти гениальные идеи и потребовала надпись. Не знаю, насколько вдохновилась Наташа, думаю, что не сильно, но чипборд мне сделала. Желание клиента))) А потом гуси вместе с надписью поселились в шкафу и стали ждать, когда они станут частью великого творения. Дождались вот.
Альбому так и не суждено было увидеть мир, сначала некогда было, а потом перегорело. Катю в вышиванке и босиком хочу, а альбом уже нет. Но гуси-то остались, которые лебеди. И пустила я их оптом на открытки)) Результатом я очень довольна, эту серию я люблю больше, чем какие-либо другие работы.
"Прямо над нашою хатою пролiтають лебедi. Вони летять нижче розпатланих, обвислих хмар i струшують на землю бентежнi звуки далеких дзвонiв. Дiд говорить, що так спiвають лебединi крила. Я придивляюсь до їхнього маяння, прислухаюсь до їхнього спiву, i менi теж хочеться полетiти за лебедями, тому й пiдiймаю руки, наче крила. I радiсть, i смуток, i срiбний передзвiн огортають та й огортають мене своїм снуванням.
Я стаю нiби меншим, а навколо бiльшає, росте i мiниться увесь свiт: i загачене бiлими хмарами небо, i одноногi скрипучi журавлi, що нiкуди не полетять, i полатанi веселим зеленим мохом стрiхи, i блакитнава дiброва пiд селом, i чорнотiла, туманцем пiдволохачена земля, що пробилася з-пiд снiгу.
I цей увесь свiт трiпоче-мiниться в моїх очах i вiддаляє та й вiддаляє лебедiв. Але я не хочу, щоб вони одлiтали вiд нас. От коли б якимсь дивом послухали мене: зробили круг над селом i знову пролетiли над нашою хатою. Аби я був чародiєм, то хiба не повернув би їх? Сказав би таке таємниче слово! Я замислююсь над ним, а навколо мене починає кружляти видiння казки, її нерозгаданi дороги, дрiмучi пралiси i тi гуси-лебедята, що на своїх крилах виносять з бiди малого хлопця.
Казка вкладає в мої уста оте слово, до якого дослуховуються земля i вода, птиця в небi й саме небо...
А в цей час надi мною твориться диво: хтось невидимим смичком провiв по синьому пiднебессi, по бiлих хмарах, i вони забринiли, як скрипка. Я тягнусь догори i сам собi не вiрю: вiд зарiчки знову над нашою хатою пролiтають лебедi!
Чи вони послухались мого слова - обкружляли навколо села й повернулись до мене, чи це новий ключ?..
А віща скрипка i срiбний вiдгомiн бринять, єднаються над моїм дитинством, пiдiймають на крила мою душу i забирають її в нерозгадану далину. I хороше, i дивно, i радiсно стає менi, малому, в цiм свiтi..."

13 января 2014 г.

Техподдержка в эфире)

Привет)
Сегодня в ОСК читала итоги года, и если бы не они, то этот мой пост был бы в черновиках еще не знаю сколько времени. Он был написан еще летом. Оставалось немного отформатировать и нажать кнопочку публикации. Но это же очень сложно и долго)
Как обычно - Америку не открываю, опытные блогеры проходят мимо. Кто недавно обосновался в блогомире, может быть и найдет что-то полезное для себя. Сегодня будет сборная солянка из разных функций.

1) Активные ссылки в комментариях. Как сделать так, чтобы читателям не пришлось копировать вашу ссылку в строку браузера, а переходить на нужную страницу сразу из комментариев?
<a href="Ваша ссылка">Ваш текст</a>
Вместо слов "Ваша ссылка" вставляете, соответственно, ссылку, а вместо "Ваш текст" - то, что вы хотите написать. Принцип тот же, как и при вставке ссылок в пост. Вы же не оставляете ссылки в их первоначальном виде, а заменяете их текстом.

11 января 2014 г.

Я опять с книжным постом)

Привет, мои хорошие!
Жду-не дождусь, когда смогу показать здесь работы, которые были готовы еще в прошлом году. А нельзяяяяя (грустно вздыхаю и утешаюсь рафаэлкой). А то, что можно показать, надо сфотографировать (еще минус одна рафаэлка в коробке и плюс сто к грусти в глазах).
Зато у меня есть вопрос))
Я с Катей начала учить английский, пока без всяких методик и без алфавита, просто слова. Запоминает легко и быстро, ей это нравится, и главное, языки не путает. В школе развития мы начнем заниматься английским только с весны, а сейчас хочу купить книжки с самыми простыми историями и красивыми иллюстрациями. Не современной абстрактной живописью, а именно красивыми и понятными. Проблема в том, что в нашем огромном книжном супермаркете есть все, кроме таких вот книжек. Хочу заказать через интернет, и в связи с этим вопрос:
1) Посоветуйте хороший интернет-магазин. Желательно украинский, из России мне доставка выходит дороже книг.
2) Посоветуйте хорошие английские книжки? Так сказать, для начинающих) По мнению многих в 4,5 поздновато начинать, но я не заморачиваюсь сильно. Как вообще вы начали язык учить с детками?

А еще похвастаюсь вчерашней покупкой. Не удержалась, купила "Ежика в тумане". На книжке почему-то написано, что до трех лет, я так и не въехала, почему, как по мне, то эта книга наоборот, от трех. Ну да ладно, я ее купила из-за иллюстраций. Они шикарны! Пастельные рисунки Екатерины Лаврентьевой. Очень красивые, и Катя с удовольствием рассматривала и, не читая, придумала свои истории к картинкам.
А себе купила Джона Стейнбека "Гроздья гнева". После "1984" эмоций много, но не на ночь глядя о них писать. Слишком грустно выйдет.

P.S. Не надоела я вам еще с книжками, а? ))

7 января 2014 г.

СП "Красивый праздник"

Привет)
Вот правду говорят - не зарекайся. Зарекалась я от совместных проектов - слишком долго, проще оптом за две ночи, ну или за сколько там ночей) Но сегодня я все-таки решила участвовать в СП. Он не совсем скраповый, и вот это "долго" меня устраивает больше всего.
В общем, совместный проект "Красивый праздник" с Женей Петцер. Буду делать декор к дню рождения Катерины. Ей в августе 5 лет, мне от этой даты немножечко страшно (старею, да), и праздник хочу ей сделать, как на красивых картинках пинтереста - с кенди-баром, гирляндами-баннерами, огромными бумажными помпонами и букетами живых цветов. Так что Женин СП мне сейчас в самый раз, хороший пинок не откладывать все на потом, у меня ж это замечательно получается)))
Девочки, присоединяйтесь!

P.S. А у нас плюс 9 и солнышко. И настоящая весна)))

4 января 2014 г.

Мини-табун

Привет)
Это только у меня Новый год так быстро пролетел? Смотрю на календарь, а там уже четвертое))) Очень такое рабочее четвертое. Ребенок с утра пораньше эксплуатирует подарок Деда Мороза - мини-версию школьной доски. Классная штука, ставится как мольберт, с одной стороны можно писать маркерами, с другой - мелом. Малая в восторге, весь зверинец сидит перед доской и впитывает знания. Пытались и меня усадить к зверинцу, но я не далась, доказав, что читаю я все-таки лучше мишек-собачек. Отпустили работать)
Предпраздничная лошадкомания не обошла меня стороной, поэтому вооружившись ножницами, иголкой и адским терпением, я села их шить. В планах их было много. На практике при отсутствии швейной машинки мое терпение закончилось на третьей лошади, а вместе с терпением и выходной. Надо будет себе еще один такой устроить, может и лошадей прибавится. По крайней мере, перед Пасхой табун зайцев и то побольше был, аж пять штук получилось, а тут три, маловато))