22 января 2013 г.

Травмоопасные рамочки)

Привет, дорогие!
Вот сижу, пишу вам... одной рукой... То, что я чемпион по идиотским травмам, я догадывалась давно, но чтобы так... Короче, проснулась сегодня с утра пораньше, решила открытку сделать, пока помощница спит. Уронила гипсовую рамочку, сделала шаг назад, чтобы не наступить. Наступила! И рамочка поехала по линолеуму, гладкому, с вечера вымытому... И я соответственно вместе с рамочкой. Теперь ребенок знает несколько новых слов (надеюсь, забудет), а я ногу потянула и большой палец на руке выбила. На той руке, с которой еще ожоги не сошли. Забинтовали эластичным бинтом, хрень это конечно редкостная, но с ним болит меньше. Вот))) Такие они, эти рамочки!

19 января 2013 г.

Открытка для Simple Desire

Привет)
Продолжаю экспериментировать с цветом, в этот раз добралась до набора ММЕ. Открыткой в принципе довольна, а вот фотографией нет( Блоггер съел весь цвет, хотя если увеличить, то яркая получается.
В Simple Desire сегодня вышло новое задание, присоединяйтесь! И вообще, я так рада, что попала к ним в дизайн-команду!!!
Открытку делала по скетчу от Fairy's challenge:
Я сегодня неразговорчивая - лапа до сих пор болит и конспект писать надо(
А еще, глядя на эту бабочку, в голове вертится песня HIM "Rip out the wings of a butterfly"... Это диагноз?))))

14 января 2013 г.

Открытка, дразнилка и лапа болит(

Привет)
Я сегодня с маленькой (10х7,5) открыточкой. Надеюсь, винтаж в этот раз у меня получился, хоть и не темный. В VCCC новый скетч, открытку делала как раз по нему.
vintage card
Каждую бусинку пришивала руками) Не, вы конечно можете ехидно поинтересоваться, зачем в магазинах клей продают, но эт я и сама знаю. Чтобы им клеить) Просто нитками надежнее. Как в анекдоте: "Мужики, вы мне тут подварите немного, а дома я эту хрень намертво проволокой прикручу".
В общем, месяца три назад ребенок одной обладательницы моих открыток случайно отгрыз пуговичку, приклеенную моментом. Мне было высказано "фе" по поводу качества работ, я сделала выводы, начала клеить большим количеством клея, чтоб крепче держалось. А потом моя открытка попала к тетеньке, у которой живет замечательный зверек породы... ну скажем так, хотел быть собакой. Чихуа-хуа он. Зверек, как и предыдущий человеческий детеныш, маленький, глупенький, лет двух от роду. Так вот этот чихуа-хуеныш отгрыз пуговичку. На открыточке. Случайно. Мне, соответственно, еще раз высказали "фе". А я после этого все пуговички и бусинки пришиваю. Нитку ж неудобно перегрызать. Наверное.

10 января 2013 г.

Цветная революция

Привет)
А я тут это, открытие сделала! Важное! Оказывается, кроме примы и мелиссы есть и другие производители бумаги. Представляете? В общем, случилась у меня недавно депрессия. Просто так, сама придумала - сама расстроилась. Повод поубиваться выбрала уважительный: открытки не получаются. Как положено в таких случаях, попсиховала, наелась вкусного, достала всех требованиями добра, справедливости и внимания к собственной персоне. Другими словами - просто достала всех. 
А если серьезно, то надоело делать одно и то же. Все светленькое, края рваные, здесь цветочек, а вот тут еще кружавчики выглядывают. Скучно. Узнаваемый стиль мастера - эт конечно серьезная отмазка, но все равно скучно. Захотелось попробовать чего-то нового, яркого. И как оказалось, не все так страшно, и сочетание малинового с (о ужас!) желтым - это совсем не ужас)))) Вот как-то так:
Пригодился набор Эко-парка, который несколько месяцев пролежал без дела. Ниче так бумага, цветастая)))) И польскую еще порезала, название нравится - "Чай с малиной". Что скажете? Безнадежно или шанс все-таки есть? Я бы добавила скотча еще, ярко-желтого например. И каких-нибудь капелек спреем набрызгала. Но ни того, ни другого нет(((

7 января 2013 г.

Открыточка и розыгрыш конфетки

Привет, мои хорошие!
С Рождеством вас! Пусть в жизни будет больше добра, счастья, света! И чтобы все-все у вас получалось)))
Девочки, спасибо вам огромное за ваши комментарии, ваши теплые слова, мне безумно приятно их читать! В посте с конфеткой не стала отвечать специально, чтобы количество не сбивать. Я очень рада всем, кто остался в моем блоге, буду стараться, чтобы вам здесь было уютно и интересно))) Спасибо за то, что вы у меня есть!
А я сегодня к вам с весенней открыточкой и сладостями)
Что-то в последнее время понравились мне горизонтальные открытки. Хотя открываются как обычно, книжечкой. Размер небольшой, 11х8 см. Делала по скетчу Киевского скрап-клуба
Ну и самое главное))))
Ирочка, напиши мне на почту)
И еще, я тут подумала... Рождество, праздник... В общем, вот:
Наташа, Зина, и от вас жду письма, постараюсь порадовать маленькими подарочками)
Хорошего вам настроения!

4 января 2013 г.

Немного о настройках блога

Привет)
Я тут это, поумничаю немного, можно? Я конечно понимаю, что у всех праздники, и проблемы ведения блога сейчас находятся примерно на том же месте, что и вымирающие виды обезьян где-нибудь в джунглях. Но у меня на почте накопилось несколько писем с вопросами, как и что сделать, чтобы было "вот очень хорошо") Поэтому на пару писем отвечу здесь. Америку не открою, но вдруг кому-то пригодится)))
Расписание публикации поста 
Это такая классная штука, которая позволяет публиковать посты в нужное вам время. При написании поста справа есть окошко настроек. Выбираете Расписание - Установить дату и время, откроется календарь. Задаете дату, время (обязательно обращайте внимание на часовой пояс!). И все. Даже если вы будете далеко от интернета, пост автоматически опубликуется в установленное вами время. Иногда эта опция оказывается полезной.
Кликабельные картинки в посте
Когда вы добавляете картинку на боковую панельку блога, вы можете привязать ее к какой-либо ссылке. Это все знают. Но иногда хочется добавить такую картинку в пост, чтобы нажать на нее и попасть куда-нибудь. Можно конечно поизвращаться и поменять HTML-код. Но тут без бутылки вина не разберешься) А можно сделать проще. Загрузить в пост картинку, потом выделить ее, чтобы она стала синего цвета. А потом нажать Ссылка на панели инструментов. И вписать нужную вам ссылку. Такая штука полезна для баннеров интернет-магазинов, челленджей и прочей рекламы. Не буду грузить вас особенностями блоггера, но внешних ссылок (тех, которые ведут не на ваш блог) не должно быть много. А каждая картинка уже сама по себе является внешней ссылкой (так как загружается она не в ваш блог, а в Пикасу). Поэтому можно сделать кликабельную картинку вместо кучи дополнительных ссылок.

3 января 2013 г.

Мечта, гармония, любовь...

... и еще счастье осталось.
Девочки, привет) Эт я про бумагу сейчас. Китайская (или японская???) коллекция графики в шебби открыточках - самое то, ага)))
Я вообще тайная поклонница Графики, покупаю их коллекции и складываю, а потом как кощей над златом - любуюсь) Одну только на десембер дейли потратила. А тут села открытки делать, надо вроде как надписи прицепить. Штампиков со словами почти нет, в принтере краска закончилась, праздники и все плохо, а на одном листе графики такие надписи замечательные... были. Осталось только счастье, но думаю и до него очередь скоро дойдет)
В общем, открытка номер раз:
По скетчу от Shabby Scrap
Открытка номер два: