3 декабря 2013 г.

Сказки на ночь

Девчат, привет)
Утром обещаю снежно-сказочный пост с открыткой, а сейчас вот куча мыслей в голове живет, даже спать не хочется. Я стараюсь держаться подальше от политики и тем более стараюсь держать свое мнение при себе. Но последние дни новости на фейсбуке напоминают военную сводку, про обычные новости вообще молчу, тихо радуюсь, что телевизора в доме нет уже два года. Обидно и страшно, что будет дальше.
А за окнами снег метет потихоньку, и фонари желтые-желтые, так тихо) Еще и открытка на столе ванилькой и корицей пахнет. Может и не все так плохо в этой жизни? )) В общем, вот такое жизнерадостное настроение сейчас. И пара вопросов.
Номер раз. Кто читал Дж. Оруэлла "1984" и Мариам Петросян "Дом, в котором"? Какие впечатления остались? 
Номер два. Что доброго сказочного почитать? Вот чтобы в конце все поженились и жили долго и счастливо. И елочку нарядили на новый год)))) А то в списке последних прочитанных - инвестиционные проекты и потенциал предприятия. Душа требует праздника!

6 комментариев:

  1. Людочка, почитай Екатерину Вильмонт. Она пишет легкие, веселые любовные романы. Очень позитивное чтиво! )))
    А еще недавно читала Славу Сэ "сантехник его кот жена и другие подробности". Тоже очень поднимает настроение! ))))))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Оруэлл запомнился мне на всю оставшуюся жизнь. Тоталитарное государство - это, как по мне, страшно-страшно. И телевизора дома нет по этим же причинам) Из светлого и лёгкого посоветую норвежца Эрленда Лу.

    ОтветитьУдалить
  3. Для поднятия настроения я люблю детские сказки))) например очень нравится Диана Уинн Джонс

    ОтветитьУдалить
  4. "Дом в котором" обязательно прочитай! НО! Не сейчас ))) Не перед Новым годом. Не способствует новогоднему настроению, книга достаточно тяжелая, но замечательная!
    Если хочешь настроения детского, сказочного, прочитай Мария Парр "Вафельное сердце", Наринэ Абгарян "Манюня" или Элионор Портер "Полианна".
    Можешь пройтись по Татьяне Соломатиной "Большая собака", да там ворох интересных произведений!
    Сейчас читаю Алексея Иванова "Географ глобус пропил", занимательно )))

    ОтветитьУдалить
  5. Боже, люди такие имена называют!!! Чувствую себя просто быдлом. Я последние года читаю чисто блоги. Или тупо телек смотрю.
    А политика .. Я вот наоборот жалею что нет сейчас у нас украинского тв. Мой муж две недели весь на Украине (в инете конечно). У меня читать сильно времени нет, был бы телик - смотрела бы наверное. Очень переживаю за Украину.

    ОтветитьУдалить
  6. Летом Оруэлла читала, сильная книга! не могу сказать, что была шокирована, т.к. до этого разбирала критику и краткое содержание в универе. Но такие вещи оставляют после себя привкус безысходности.

    ОтветитьУдалить