15 ноября 2013 г.

Cozy Christmas. December Daily

Привет, мои дорогие!
Сегодняшний пост готовила наверное дольше всего, с августа и вот даже сейчас еще немного редактировала. Этот пост будет посвящен декабрьскому дневнику, он же десембер дейли. Но если честно, русский вариант мне как-то больше нравится. Традиция декабрьского дневника действительно прекрасна, представьте восторг вашего ребенка лет так через -надцать, когда он пролистает этот дневничок. Да и вам самим разве не приятно будет вспомнить, как суетились перед праздником, хотели сделать его самым лучшим и самым уютным. Это ведь сейчас нам кажется, что у нас вся жизнь впереди, и вообще все впечатления запоминаются. Но ведь это не так, то ли к сожалению, то ли к счастью. Вспоминать приятное всегда приятно))))
Еще в августе, когда я готовила серию рождественских постов, я твердо решила сделать декабрьский дневничок, и тогда же, в августе, как-то ночью под настроение даже сделала переплет. А потом ходила два месяца страдала, когда же придет бумага))) И за эти два месяца составила большой список того, что можно записать и сфотографировать на память. Идеи для записей чуть ниже, а сейчас сам дневничок.
Обложка - американский хлопок, прошлогодняя примовская пуансетия и бант, больше никаких украшений. Не умею я обложки делать. Домик керамический был очень китайским, в смысле внутри мигало нечто разноцветное. Проапгрейдили немного, поменяли диод, и теперь он в темноте светится теплым жетлым светом, так здорово)
В принципе, дневничок у меня сейчас в состоянии полуфабриката, сделать готовый альбом, в который потом можно было бы просто вклеивать фотки, у меня не получилось. Поэтому сегодня будет такая себе дразнилка из кусочков страничек, а полностью заполненный сфотографирую после новогодних праздников. В общем, смотрим.
Это первый разворот, здесь не будет никаких фото, просто как введение)
Ну и дальше по кусочкам:
Дневник очень толстый, на 12 разворотов. Размеры странички 202х150 мм. Может быть для кого-то переплет не очень удобный в отношении того, что добавить уже ничего нельзя. Но с другой стороны, переплет аккуратнее, чем кольца. Да и всегда можно сделать кучу кармашков, конвертов и двойных страничек с секретами. У меня почти на каждой страничке кармашки.
И вот такой он сбоку:
Вот как-то так. Много фото, а толком ни одной странички не показала, справилась))
Дневничок получился не в чистом виде, а своеобразным гибридом ежедневника и альбома. Потому что не всегда есть возможность делать записи и фотографии каждый день: утром темно, днем как бессмертные пони, вечером опять темно и куча дел. Но ведь не обязательно описывать каждый свой день, можно запечатлеть самые интересные моменты. Даты я пока не ставила, потому что не знаю точно, когда и что я буду писать.

Теперь обещанные идеи для оформления дневника. Что-то нашла в интернете, адаптировала для местного населения), что-то придумала сама. И вот такой получился список:

Письмо Деду Морозу. Напишите с малышом письмо, вложите его в красивый конвертик и вклейте в дневничок. Сфотографируйте, как он сам выводит буковки на бумаге.
Список желаний. Напишите все, что вы хотите получить в следующем году. Вернитесь через год и отметьте, какие ваши желания сбылись. Хорошо, если все) Наверное хорошо. Сейчас вспомнила, что в прошлом году у себя в блоге список желаний писала. Знаете, что сбылось? Нет, почерк свой не научилась понимать, и писать красиво не научилась. Я выспалась! В новогоднюю ночь. С температурой под сорок. Так что бойтесь желаний, могут исполниться)))
Список подарков. По-любому вы будете планировать, что и кому дарить. Вложите листочек со списком в дневник. Можно сфотографировать на память красивую стопку упакованных подарков.
Покупки. Новогодние покупки и походы по магазинам - это настоящая сказка. Поэтому обязательно берите с собой фотоаппарат! Фотографируйте витрины, красивые магазинчики с миллионом сувениров и огоньков, коробки с елочными украшениями. Почему-то очень многие боятся фотографировать на улице, те же витрины, оправдывая это тем, "что люди подумают". Поверьте, большинству ваши тараканы в голове безразличны абсолютно, а если кто-то и подумает, что вы немного не в себе, у вас от этого что, температура поднимется? Вот если долго будете стоять и ждать, когда все пройдут, и размышлять, то да, поднимется. Простудитесь. Вы живете для себя и для своих близких, а не для чужого мнения. И счастливая мордашка перед витриной - это то, что должно остаться на память.
Книжки. Порадуйте малышей новыми книгами с добрыми новогодними стихами и историями. Запишите какой-нибудь стишок в дневник, сфотографируйте яркую стопочку книжек или юного читателя с книжкой вверх ногами))
Утренники в школе и детском садике. Не забудьте добавить в дневничок фотографии с детских утренников, запишите стихи, которые детки учили к празднику. Пусть прочитают их через много лет)
Детские рисунки. Малыш нарисовал вам Деда Мороза? Вклейте рисунок в дневник, не бойтесь испортить его непонятными существами с кривыми ножками. Это рисовал ваш ребенок, и рисовал для вас. Это ценнее красивых картинок.
Вдохновение. Вклейте в дневник вырезки из новогодних журналов, распечатайте скриншоты сайтов, на которых вы проводите время перед праздником, те же доски пинтереста.
Походы в кино, театры, на каток и т.д. Оставляйте билеты, потом вложите их в конвертики или просто вклеите в дневник. Если есть фотографии - туда же.
Добрые уютные фотографии. Решили побаловать себя или близких пирогом с чаем - сфотографируйте, запишите рецепт. Купили потрясающий свитер с оленями - сделайте модное фото себя любимой перед зеркалом.
Рецепты и список блюд на праздники. Сделайте один разворот "вкусным", напишите, что вы собираетесь готовить, добавьте чеки из супермаркетов (заодно лет через двадцать удивитесь, как много можно было когда-то купить на эту сумму), сфотографируйте красивые нарезки или сервировку стола, мордашку в муке и мамином фартуке.
Посылки. Ну тут примерно так: "- Кто мы? - Скрапперы! - Чего мы хотим? - Огромную посылку с новогодними коллекциями". Сфотографируйте свое счастье, подколите под фотографию накладную из службы доставки. Про себя любимых забывать нельзя)
Конверты, открытки. Подружка-рукодельница прислала красивую открыточку? Если плоская, почему бы ее не вставить в дневничок? То же самое касается и конвертов. Ведь многие обмениваются перед праздниками рукодельными подарками или всякой приятной мелочью. Добавляйте обычные открытки, которые вам дарят. Или те, которые есть у вас дома, пусть даже старые советские открытки. Остальные кстати можно приколоть прищепками на веревку, сделать такую себе гирлянду.
Елка. Обязательно сфотографируйте свою красавицу, сфотографируйте, как детки ее наряжают. Не бойтесь того, что фотографии не получатся, как в журналах или на иностранных фотографиях. Опять-таки, вы фотографируете для себя, а не на выставку с призом в миллион долларов. Стараться нужно, но не нужно портить себе праздник подобными страданиями.
Диск с новогодними мультиками. Я вот тут подумала на досуге, что надо бы Кате купить какой-нибудь диск в добрыми новогодними историями. Так почему бы этот диск потом не вложить в дневничок? Круглый год все равно его смотреть никто не будет, надоест.
Ну и напоследок, трудовые будни. Война войной, а обед - по расписанию. В смысле новый год хорошо, а уроки делать надо. Сфотографируйте, с каким "удовольствием" ваше чадо делает уроки, когда на балконе уже лежит елка, а в комнате стоят коробки с игрушками. Сфотографируйте стопку годовых отчетов на своем рабочем столе в офисе. Издержки производства, как говорится)))

Ну и немного моих рассуждений, как можно оформить декабрьский дневник.
Добавляйте фотографии на всю страничку. Или делайте коллажи из фотографий на всю страницу. Приклейте конверт, а в него вложите много фото, например с детского утренника. Одна фотография на страничку, остальные в конверт.
Вклеивайте прозрачные конверты из оверлея или кальки, а внуть можно насыпать глиттер (в таком случае следите, чтобы конверт был герметичным), снежинки, звездочки и прочие дырокольности, конфетти (его можно сделать обычным канцелярским дыроколом). Пусть все это блестит, новый год обязан быть сказочным и блестящим.
Вклеивайте листы кальки и оверлея. Дополнительная прозрачная страничка с какой-нибудь надписью или аппликацией - хорошая идея для дневничка.
Делайте страницы с ажурными краями, разной ширины и высоты, добавляйте секретики.
Не набирайте журналинг на компьютере. Плохонький, да мой - это и про почерк тоже. Декабрьский дневник - это тот альбом, в котором нужен именно родной корявый почерк, а не официальные буквы в исполнении принтера. Единственный хороший вариант добавить печатный текст - добавить его прямо на фотографию. Только подбирайте шрифты, не надо офисных.

На этом все) Последние два выпуска будут одним большим вдохновением с миллионом фотографий. Люблю вас!

39 комментариев:

  1. Он шикарный!!! Такой яркий и праздничный!!! :)

    ОтветитьУдалить
  2. обалденный дневничок!!!!
    огромное спасибо за идеи! я вот собираюсь впервые заняться дневником в этом году, так что для меня твои подсказки очень ценны! сохраню себе ссылку на страничку :)

    ОтветитьУдалить
  3. красотаааа
    смотрю, смотрю на него...ммм..аж слюни текут))) может на следующий год и я решусь на такое чудо?)
    в любом случае, спасибо за вдохновение)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. конечно решишься) графика выпустит очередную крутую коллекцию, и по-любому решишься)))

      Удалить
  4. Блин, чего я пожадничала на новогоднюю бумажку. Решила что открытки делать не буду, но про десембер дейли вообще не подумала. У тебя получился шикарный дневник, теперь жду фотки заполненного:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, я новогоднюю в этом году тоже не покупала для открыток, но эту летом когда увидела, сразу купила, решила однозначно десембер делать. мы уже начали его заполнять, малая не дождалась декабря)))

      Удалить
  5. Люд, ну ты дразнилка! Чего не показала полностью такую красоту?
    Я вот все думала, на фига мне такой дневник декабрьский? Чего я туда буду клеить или писать? Но после твоего поста с идеями уже решила точно, что на следующий год он у меня будет обязательно!
    Спасибо тебе за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я вредная вредина))) потому и не показала. а если честно, то на некоторые странички даже бумаги не хватило, они у меня пустые и страшные, буду клеить фотки на всю страницу))) а пока только фотки испорчу таким полуфабрикатом. спасибо!

      Удалить
  6. Читала пост на одном дыхании!! Люд, ты прямо заразила меня предновогодней лихорадкой!! Обязательно сотворю нечто подобное!!Обещала тебе показать вышитого оленя, вот он:)) http://solomsv1.blogspot.ru/2013/11/blog-post_15.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. клааааасс! Свет, я только сейчас до него добралась))) он клевый!

      Удалить
  7. Какая красота! уже по кусочкам видно, что дневничок выйдет праздничным и дущевным :)

    ОтветитьУдалить
  8. Красиво! Вдохновительно! Спасибо за советы! Теперь ему, ДД, точно быть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот так решаются судьбы дневников)))) спасибо большое!

      Удалить
  9. Боже как интересно, обязательно сделаю такой дневничок) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  10. Люда,ты +Графика это разрыв мозга! Супер! Такой он толстик получился! Пищу от восторга)
    А я вот всё никак ен соберусь с силой сделать такой....у меня перед НГ всегда СТОЛЬКО..ну СТОЛЬКО планов...а заканчивается всё психами- я нифига не успела и теперь нифига не хочу((Пожру оливье и спать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да ладно, то я просто нервы успокаивала))) режешь и режешь, главное не сильно увлекаться))) у меня планы на этот год тоже наполеоновские, но чувствую тоже останутся только планами

      Удалить
    2. а толстый - это да, сама балдею от этого

      Удалить
  11. Головокружительная красота!.. детальки такие вкусные...
    А я и не представляю, как сделать дд так, чтоб в декабре только фотки добавлять - ведь всегда может появиться желание что-то добавить-изменить. Будет очень интересно порассматривать твой дневничок уже заполненным) желаю, чтобы было много счастливых моментов, которые вы потом внесете в него)
    Отдельное спасибо за идеи!

    ОтветитьУдалить
  12. Не знаю к умным или к красивым, что начинать хвалить - дд или список идей.
    У тебя дд получился такой вот идеально классический!!! Просто взрыв праздника! Нереально красиво!
    Идеи тоже потрясают! Вот это ты подготовила пост так подготовила!!
    Очень верно про непонятно какие рисунки ребенка и не идеальные фото.
    Хочу про чеки сказать. Не то что через 20 лет, а через год уже не будет там ничего видна. Чернила сотрутся. Чек или отсканировать и распечатать, или сфоткать лучше.
    Ask me how I know :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. про чеки это точно, не подумала как-то, надо будет ксерокопию сделать на скрап-бумаге, чтоб красиво было. Свет, спасибо тебе, я вот тоже теперь думаю, то ли смущаться, то ли нос задрать после таких комментов)))

      Удалить
  13. Сколько замечательных идей! Спасибо! ДД - просто восторг!

    ОтветитьУдалить
  14. Нереально красиво!) Не очень представляю его в качестве ДД, но как традиционный альбом- потрясающий!) Сама обожаю Графику, а тут так все со вкусом и к месту подобрано, глазу одно наслаждение.) Спасибо за такую красоту и вдохновение! Сажусь за свою Графику.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! Он у меня ж не в чистом виде ДД, а смесь дневника и альбома. в кармашках записи будут, и довольно много всего, но и фоток много будет. я специально так делала. спасибо!

      Удалить
  15. Шикарный декабрьский дневник! Не меньше понравился и "зацепил" сам пост!!!

    ОтветитьУдалить
  16. ох, такой альбомчик - просто мечта!!

    ОтветитьУдалить